КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Инна Бокарева » Пт сен 28, 2012 10:09 am

А я вчера коллег удивила по-хорошему (слава богу!! :P ) овощным вариантом Фунчезы. И вправду - легкая, вкусная, и необычная российскому столу еда:
• Фунчеза
• Перец сладкий (зеленый + красный)
• Баклажан — 1 шт
• Лук репчатый
• Морковь — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло кунжутное — 1 ч. л.
• Соевый соус
Овощи трем на терке для корейской моркови или какая у вас имеется, чтобы получилась длинная соломка.
Баклажан трем, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Затем отжимаем.
Нагреваем сковородку и жарим отдельно все овощи в масле пару минут, затем смешиваем в сковородке и отставляем. Пока овощи жарятся, готовим лапшу по инструкции на пачке. Чаще всего ее замачивают на 10 минут, затем варят в подсоленной воде 4 минуты, откидывают и промывают холодной водой. Добавить лапшу к овощам, полить соевым соусом и ч.л. кунжутного масла. Хорошо смешиваем и прогреваем на слабом огне пару минут под крышкой. Очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Инна Бокарева » Вт ноя 27, 2012 9:33 am

Ну вот... хлопоты по встрече позади..
Может самое время поговорить о том, чем интересненьким удивить гостей, и не гостей за новогодним столом???
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Ольга Поднебесная » Вт ноя 27, 2012 10:27 am

Да...Фунчеза, спасибо тому, кто её придумал! А я вот вспомнила, что скоро НГ и есть симпатичные варианты оформления салатов на тему "змея"....
Вложения
1353612377_d0b7d0bcd0b5d0b9d0bad0b03.jpg
1353612377_d0b7d0bcd0b5d0b9d0bad0b03.jpg (27.32 КБ) Просмотров: 9622
75.jpeg
75.jpeg (76.59 КБ) Просмотров: 9622
Я люблю вас, люди!
Аватара пользователя
Ольга Поднебесная
Всегда рядом
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 6:46 pm
Откуда: Пыть-Ях

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Ольга Поднебесная » Вт ноя 27, 2012 10:55 am

Вот еще пара вариантов....
Вложения
2013-salat-zmeya-01.jpg
2013-salat-zmeya-01.jpg (60.18 КБ) Просмотров: 9619
2013-salat-tsarevna-zmeya-01.jpg
2013-salat-tsarevna-zmeya-01.jpg (47.47 КБ) Просмотров: 9619
Я люблю вас, люди!
Аватара пользователя
Ольга Поднебесная
Всегда рядом
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 6:46 pm
Откуда: Пыть-Ях

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Ольга Яковлева » Ср ноя 28, 2012 5:05 pm

Оль,спасибо! Надо будет "Оливье"замаскировать под змею.
А чем это змейка украшена на послед.фото.Маслины,оливки и...? У меня сохранились неск.рецептов интересных салатов.Найду записи-напишу.
Аватара пользователя
Ольга Яковлева
Всегда рядом
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2006 10:13 pm
Откуда: Украина

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Ольга Поднебесная » Чт ноя 29, 2012 9:52 am

Оля, ты права - на последней - оливки и вроде морковь есть... Кстати нам на Кипре разъяснили, что это все - оливки и лишь сорт,из которого делают масло называются - маслины. Т.е. и зеленые и синие - оливки... Попробовали сорвать с дерева, вкус надо сказать - не сказочный... горьковатый....
Я люблю вас, люди!
Аватара пользователя
Ольга Поднебесная
Всегда рядом
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 6:46 pm
Откуда: Пыть-Ях

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Инна Бокарева » Чт ноя 29, 2012 11:54 am

Так вот... Черные - это те же оливки, крашенные спец.ТУШЬЮ.. И во вкусе естественно это чувствуется.. Если честно - сама немало неприятно была удивлена..

Красоту будем выставлять по мере поступления чужих ИНТЕРЕСНЫХ вариантов..
А что, если объявить конкурс рецептов, с последующим конкурсом исполнения рецептов, с плавно переходящим в конкурс фото воплощенных рецептов, участвующих в 1-м конкурсе... :P ?????
(во как!!! без бутылки - ну никак... не разобраться!!!) Каковы мнения??? \:D/
А может и самое время??? - снежок в Москве выпал нехилый... Новым годом запахло.... :yaya:
Кто празднику рад - тот за неделю пьян!! (народная мудрость!) :D
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Ольга Поднебесная » Чт ноя 29, 2012 6:40 pm

Иннуся, ну скажи зачем это красить? На Кипре мы зеленых даже и не видели... были только черные и в больших количествах. Может где-то нет черных? :D
Вложения
IMG_2103.JPG
IMG_2103.JPG (94.19 КБ) Просмотров: 9571
Я люблю вас, люди!
Аватара пользователя
Ольга Поднебесная
Всегда рядом
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 6:46 pm
Откуда: Пыть-Ях

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Ольга Поднебесная » Чт ноя 29, 2012 6:44 pm

Главное - во время праздника не забыть все сфотографировать "ДО"... А вот о выпивке речь пошла гораздо раньше, чем за неделю. Или мы просто "ну очень рады"!!!!
Я люблю вас, люди!
Аватара пользователя
Ольга Поднебесная
Всегда рядом
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 6:46 pm
Откуда: Пыть-Ях

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Инна Бокарева » Пт ноя 30, 2012 1:32 pm

Олечка... да вот есть и такое...http://www.kachestvo.ru/pischa/supermar ... sliny.html
Вот, и картинка твоя тоже там есть..
НО !!!!
Не будем о грустном!!!
Бум закусывать нормальными оливками...
А вот о выпивке речь пошла гораздо раньше, чем за неделю - так мы еще и не пьяны вовсе... :P
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Владимир Ян » Пт ноя 30, 2012 1:54 pm

А у меня уже кедровка стоит и клюковка, приятно пить свои напитки. :alc:
Здравия вашим мыслям!
Аватара пользователя
Владимир Ян
Всегда рядом
 
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 1:54 pm
Откуда: Германия/Аксуек

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Инна Бокарева » Пт ноя 30, 2012 1:56 pm

А у нас и сливовка имеется..... Своёёёё....... :D
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Ольга Поднебесная » Пт ноя 30, 2012 2:19 pm

А у меня, как вы помните - ВОДКА КАЗАХСТАНСКАЯ, к ней шоколад казахский "РАХАТ" (кто-то возит на север для продажи), и конечно вино кипровское - ну,очень вкусное! Еще обязательно будет отцовская "негрустиночка" собственного производства тоже на кедровых орехах!!!
А по поводу оливок - еще один повод для расстройства. Ну почему "человек" такой "баран"????? :(
Я люблю вас, люди!
Аватара пользователя
Ольга Поднебесная
Всегда рядом
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 6:46 pm
Откуда: Пыть-Ях

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Инна Бокарева » Пт ноя 30, 2012 10:20 pm

Ну...по главному вопросу - УЖЕ консенсус... Осталась - ерунда... закуска...

Вот.. заинтересовал тут меня один салатик и его украшение тоже!!! очень понравилось... Сейчас публикую рецепт и фото... И на НГ обязуюсь (пока!!!) приготовить такой же - т.к. не важно какой на дворе год - рыба... это мое.. :sla:
Необходимые продукты:
Креветки тигровые 0,5кг- думаю и нетигровые тоже сгодятся..все равно их резать..
Тунец в собственном соку 1 банка (можно сардины в собственном соку)
4 варенных яйца
150 грамм твердого сыра
Рис отварной 150 г (можно поменьше)
Оливки без косточек 1 банка
Помидор 1 штука
Семга 2 упаковки 100 грамм нарезки (можно горбушу)
Майонез
Маслины без косточек для украшения
Лимон для украшения
Кунжут
Листья салата (для украшения)

Способ приготовления:
Отварить креветки, рис, яйца.
1слой. Тунец помять вилкой, выложить на большую плоскую тарелку в форме пятиконечной звезды, выдавить на тунец сок половинки лимона. (Для тех, кто ест лук, можно добавить слой мелко порезанного лука)
2 слой. Сверху на слой тунца выкладываем рис.
3 слой. Майонез
4 слой. Тоненько порезанный помидор
5 слой. Мелко порезанные яйца
6 слой. Тертый сыр
7 слой. Майонез
8 слой. Порезанные креветки
9 слой. Порезанные оливки (каждую оливку разрезать на 4-5 частей поперек)
10 слой. Майонез
Накрыть все слои салата нарезочкой семги.
Сверху семгу посыпать кунжутом.
Для красоты на тарелку положить листья салата.
Порезать лимончик тоненькими дольками. Каждую дольку разрезать по радиусу и свернуть. Внутрь лимончика положить маслинку. Лимончик с маслинкой положить в местах соединения кусочков семги.
Вот....
Вложения
Морская звезда.jpg
Морская звезда.jpg (77.75 КБ) Просмотров: 9556
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Владимир Ян » Сб дек 01, 2012 5:20 pm

И и я хочу такой же.Никто к нам не собирается на Новый год с таким салатиком?
Здравия вашим мыслям!
Аватара пользователя
Владимир Ян
Всегда рядом
 
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 1:54 pm
Откуда: Германия/Аксуек

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Инна Бокарева » Вс дек 02, 2012 12:02 am

А может лучше вы к нам ?? еще разок??? :)
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Владимир Ян » Вс дек 02, 2012 3:25 pm

Не люблю повторятся. Теперь ваша очередь! (((
Здравия вашим мыслям!
Аватара пользователя
Владимир Ян
Всегда рядом
 
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 1:54 pm
Откуда: Германия/Аксуек

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Полина » Сб дек 08, 2012 9:05 pm

Оля.большое тебе спасибо за рецепт баклажан!!!Открыли первую баночку прошло на "ура" всем очень понравилось.
Полина
заходили пару раз
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2012 8:57 pm

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Наталья Козырева(Дудина) » Ср дек 12, 2012 11:03 am

Шаварма по-домашнему
Лаваш,разделить на 6 частей,каждую смазать майонезом и кетчупом,положить куринное мясо(мякоть)потертый сыр и немного моркови по-корейски,свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон -бесподобный вкус!
Вложения
Лаваш.jpg
Лаваш.jpg (69.22 КБ) Просмотров: 9456
Я рада быть вместе с вами!!
Аватара пользователя
Наталья Козырева(Дудина)
Всегда рядом
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 6:50 pm
Откуда: Саратов

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Инна Бокарева » Вс дек 30, 2012 10:46 am

Конкурс состоялся из пары предложенных рецептов... :lol: :lol: :lol: и множеством идей по украшению чего-либо..
Теперь предлагаю вернуться в этот раздел со своими ГОТОВЫМИ к новогоднему столу блюдами - фото ваше со вкусной тарелкой!!
С наступающим!!!! :xmas:
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Ольга Яковлева » Вс дек 30, 2012 1:53 pm

Вот еще пара салатиков,но без фото.Но опробованные
Салат-коктейль
2-3 свежих огурца порезать мелкими полосками,200 гр ветчины,нарезать так же,200гр твердого сыра
потереть на крупной терке.Перед подачей залить смесью сметаны и майонеза.Соль по вкусу.

Салат-коктейль"Парижский восторг"
3 яблока,1 груша-порезать кубиками.
Зерна 1 граната,0,5 стак.изюма,100 гр грецких орехов.
Изюм немного рапарить,орехи измельчить.Залить 1 ст.ложкой коньяка.Заправить 1 стаканом сметаны,перемешать.Сметану можно свзбить с сахаром.

Инна,спасибо за салат"Звезду"сделаю,обязательно
Аватара пользователя
Ольга Яковлева
Всегда рядом
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2006 10:13 pm
Откуда: Украина

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение ларкин анатолий » Вс мар 24, 2013 4:11 pm

ПРИВЕТ ВСЕМ ! ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВЕСЕННИЙ ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ, ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!
ларкин анатолий
Поссовет
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 7:39 pm

Пред.След.

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14

cron