Ирина Жгурова » Ср дек 15, 2010 9:28 am
Салат "Александра"
Состав
1 пачка крабовых палочек (240 гр.)
1 банка маслин (черные) без косточек
4-5 вареных яиц
черный бородинский хлеб
100-150 гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
лимон
майонез
Приготовление
Яйца порубить, маслины нарезать тонкими кружочками, крабовые палочки порезать кубиками.
Бородинский хлеб порезать кубиками и сделать сухарики - либо подсушить в духовке, либо обжарить на сковородке с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.
Салат выкладывается слоями:
1 слой - яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца.
2 слой - маслины, сверху майонез (уже без чеснока).
3 слой - бородинские сухарики, майонез.
4 слой - крабовые палочки, майонез.
5 слой - тертый сыр.
Салату лучше дать постоять несколько часов. Сыр лучше натирать перед подачей салата на стол.
НЕЖНЫЙ
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить)
майонез
2-ой слой: лук маринованный
3-й слой: яблоко
майонез
4-й слой: крабовые палочки
майонез
5-й слой: белки
майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Салат "С новым годом!"
Состав
картофель - 4 шт,(Или жар грибы)
консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки),
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт,
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Версия для печати
Салат "Белая береза"
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
«ДАМСКИЙ»
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
САЛАТИК Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок и грецкие орехи.
Заправить салат майонезом и выложить в салатницу
Салат с копченым мясом
Состав
копченое мясо - 200 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
майонез,
салат - для украшения
ПриготовлениеКопченое мясо порезать кубиками или тонкой соломкой.
Перец вымыть и порезать соломкой.
Огурцы вымыть, снять кожу и порезать полукружочками или четвертинками.
Помидоры, также, порезать четвертинками.
Салат "Черепаха"
Состав
яйца сваренные вкрутую - 4 шт,
ветчина или карбонат - 200 г,
лук репчатый - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
яблоки кислые - 2 шт,
4 ломтика батона (для крутонов),
толченые грецкие орехи - 0,5 стакана,
майонез - 400 г
Приготовление
Салат выкладывать слоями.
1-й слой - порезанные белки
2-й слой - порезанная кусочками ветчина
3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой - тертый на крупной терке сыр
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой - грецкие орехи.
Украсить салат зеленью.
Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц. Заливное "Яйца Фаберже"
Состав
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
ГРЕНАДЕР
Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
Салат "ПЛЮС"
0,5 пач. пекинской капусты
1 филе куриное (вареное)
200-250 г винограда без косточек
Все ингредиенты (кроме виноградин) порезать, залить майонезом.
Салат "ЦЕЗАРЬ"
0,5 пач. пекинской капусты
1 перец сладкий (красный или оранжевый)
1 помидор
1 филе куриное (вареное)
200 г ветчины
сухарики из белого хлеба
Порезать, залить майонезом
Салат "КЛЕОПАТРА"
200-граммовая баночка консервов "Мясо криля", баночка зеленых оливок б/косточек, 1 б. консервированных ананасов, 4 крутых яйца, 1 луковица, майонез, 0,5 ч.л. уксуса, молот. черн. перец, соль по вкусу.
Для маринада: 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. ананасового сиропа, 0,5 стак. кипятка. Уксус разведи сиропом и кипятком. Измельчи лук, залей маринадом, выдерживай 20 минут.
Порежь кубиками ананасы, яйца, дольками - оливки, сменшай с мясом криля, добавь замаринованный лук, заправь нежирным майонезом и добавь специи.
Выкладывай в салатник, украсить можно дольками ананасов. Очень нежный и необычный вкус. Но придется повозиться
СЫРНО-ФРУКТОВЫЙ САЛАТ, Для соуса: 200 г сыра рокфор (или подобного), 100 г сметаны, крупно размолотый чёрный перец.
25 г измельчённых фисташек.
1. Размельчить сыр вилкой и перемешать со сметаной.
2. Яблоки и груши нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.
3. Плоскую салатницу, начиная от краёв выложить ломтиками яблок, затем груш. Сразу сбрызнуть лимонным соком. На груши виноград (ягоды винограда разрезать пополам).
4. Полить всё сырным соусом и посыпать фисташками.
1. Салат «Оливье» традиционный с колбасой
2. Салат «Грибы на лесной поляне»
Маринованные грибы – 250 гр., зелёный лук – 15 гр., варёная курица – 300 гр., твёрдый сыр – 150 гр., яйца варёные – 4 шт., майонез – 50 гр., кукуруза консервированная – 50 гр.
Все продукты нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
- курица;
- майонез;
- зелёный лук;
- майонез;
- твёрдый сыр (на крупной тёрке);
- майонез;
- кукуруза;
- майонез;
- грибы маринованные.
Сверху салат украсить целыми грибочками.
3. Картошка-фри
4. Салат «Фейерверк» из помидоров, огурцов и жёлтого болгарского перца с майонезно-сметанным соусом и зеленью.
5. Салат «Морской коктейль» в песочных и вафельных тарталетках
Брюшки лосося, лук маринованный в уксусе, крабовые палочки наискось кружочками,
майонез, твёрдый сыр сверху, украсить зеленью и крабовыми палочками сверху.
6. Стейки из сёмги
7. Закуска на шпажке – ветчина с хреном
8. Свиные рулетики с начинкой из жареных с луком шампиньонов в кляре
9. Свиные рулетики с начинкой из чернослива в грецких орехах
Мясо желательно корейку свинины без косточки слегка отбить обмазать майонезом с двух сторон посолить поперчить на мясо положить порезанный соломкой чернослив завернуть в рулетик обмакнуть во взбитое яйцо потом обмакнуть в молотый грецкий орех обжаривать на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон чтобы рулетики не распадались сколоть их в нескольких местах зубочистками.
10. Заливное с курицей и лимоном
11. Бутерброды со сливочным маслом и красной икрой
12. Яйца, фаршированные
1 вариант:
печенью трески
2-ой вариант:
мясом криля + свежий огурец
13. Хлеб
14. Вафельные тарталетки «Новогодние» с мясом криля и сладкой кукурузой
15. Маслины
16. «Сырное Рафаэлло»
2 плавленных сырка, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза, 100 г крабовых палочек.
Сырки потереть на мелкой тeрке, в полученную массу выдавить зубчик чеснока, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы формируем шарики. Поместите в середину каждого миндальный орешек. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку. Обваливаем шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1 -2 часа. Любителям "поострее" можно добавить перчику.
Ирина
От улыбки станет всем светлей...