КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Ирина Жгурова » Пт окт 22, 2010 5:29 pm

Поджарка http://www.proza.ru/2008/04/26/152

Вот перечень продуктов, необходимых для приготовления следующего блюда.
Масло растительное — 200 мл;
Свинина бескостная (шея) — 1,5 кг;
Лук репчатый — 200 г;
Капуста белокочанная — 500 мл;
Морковь — 300 г;
Томат-паста — 100 г;
Специи — по вкусу ;
Вода кипяченая — 1 л;
Зелень — 1 пучок;
Чеснок — 5 - 6 долек;
Вложения
152.jpg
152.jpg (43.1 КБ) Просмотров: 7786
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Пт окт 22, 2010 5:31 pm

Курник



сложная технология
http://www.proza.ru/2008/04/26/154

нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
Маргарин сливочный — 250 г;
Кефир (обычный) — 750 мл;
Мука в/с — 1,3 кг;
Сода пищевая — 1 ч.ложка;
Уксус 9%-ный — 15 г;
Соль — 1,5 ч.ложки;
Для начинки:
Курица (или окорочка) — 1 шт.(или 1,5 кг);
Лук репчатый — 700 г;
Картофель — 800 кг;
Вода (обычная) — 250 мл;
Специи для маринада — по вкусу;
Масло растительное — 10 г;
Вложения
154.jpg
154.jpg (42.36 КБ) Просмотров: 7785
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Пт окт 22, 2010 5:33 pm

Жюльен

http://www.proza.ru/2008/04/26/164

- Лук репчатый — 400 г;
- Филе курицы — 500 г;
- Шампиньоны свежие — 250 — 300 г;
или — Шампиньоны консервированные — 1 банка (460/200);
- Сметана 10 — 15% — 450 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Масло растительное — 150 - 200 г;
- Мука пшеничная (высший сорт) — 2 стол. ложки;
- Сыр (любой) — 100 г;
- Укроп свежий — 1 пучок (20 — 25 г);
- Специи (соль, перец черный молотый);

Есть несколько вариантов приготовления жульена. Чаще всего, без применения муки, но со сливками, причем, с жирностью не менее 22%. Однако, мне больше по душе следующий рецепт.
Если шампиньоны свежие, то очищаем от кожицы, промываем, шинкуем тонкими пластинками (можно пластины порезать еще на «соломку») и на отдельной сковороде обжариваем 5 — 6 минут.
Теперь ставим большую сковороду с высокими бортами, либо сотейник, либо просто латку, заливаем масло (180 г). Пока масло нагревается, чистим лук, промываем, мелко рубим его (можно вначале полукольцами, а потом — поперек) и опускаем в разогретое масло. Сразу же можно посолить (1 чайная ложка соли) и поперчить (полчайной ложки черного молотого перца). Пассируем лук, периодически помешивая его. Минут через 5 опускаем предварительно промытое и разрезанное на мелкие куски (по 15 — 20 г) филе курицы (грудки). Не забываем время от времени помешивать. Огонь должен быть средним. Тем временем, (если грибы - консервированные) открываем банку и сливаем через сито или дуршлаг «водичку» от грибов в отдельную алюминиевую миску или кастрюлю. Добавляем туда же сметану (450 мл), размешиваем и ставим на плиту, на средний огонь. Доводим до кипения и на меленьком огне кипятим 1 минуту. Теперь отставляем кастрюльку в сторону. Сами же грибы забрасываем к курице и продолжаем жарить еще минут 7 — 8. Если грибы у вас свежие, то «водичкой» от грибов вам может послужить обыкновенный кипяток (200 — 250 мл) в котором следует разбавить 1 грибной кубик.
Теперь засыпаем 2 столовые ложки муки (без горки) и часто-часто начинаем помешивать 1 — 2 минуты, а затем вливаем только что прокипяченную смесь сметаны с «грибным» отваром и продолжаем помешивать. Как только все это закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем сливочное масло. Размешиваем, ждем 3 — 4 минуты и выключаем конфорку.
Нам останется только разложить жульен в кокотницы, (либо в одно плоское огнеупорное блюдо), посыпать тертым сыром и запечь в предварительно разогретой (180 — 200 градусов) духовке 3 — 5 минут. Горячий жульен посыпаем сверху мелко порубленным укропом. Если вы хотите использовать его как отдельное блюдо, тогда отварите отдельно рис, либо картофель.
Вложения
164.jpg
164.jpg (27.66 КБ) Просмотров: 7781
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Пт окт 22, 2010 5:34 pm

Котлеты по-киевски


технология
http://www.proza.ru/2008/04/26/166

- Филе курицы (грудки) — 700 г;
- Масло сливочное — 200 г;
- Укроп — 25 — 30 г;
- Яйца — 2 шт ;
- Молоко — 250 мл;
- Батон белый — 350 г;
- Масло растительное — 500 мл ;
- Картофель —1,5 — 2 кг;
- Специи (соль, перец черный молотый);
Вложения
166.jpg
166.jpg (54.69 КБ) Просмотров: 7776
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Пт окт 22, 2010 5:35 pm

Пицца «Чипполино» http://www.proza.ru/2008/04/26/167


Тесто «Универсальное» — 500 гр ;
Масло растительное — 100 мл ;
Шампиньоны резаные консервированные — 1 банка (400/190 гр);
Лук репчатый — 500 гр ;
Ветчина, колбаса (сервелат), язык говяжий отварной — по 100 гр ;
Помидоры — 350 гр ;
Сыр (любой) — 300 гр ;
Кетчуп (любой) — 100 — 150 мл ;
Специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый жгучий, карри)
Вложения
167.jpg
167.jpg (78.02 КБ) Просмотров: 7776
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Вт окт 26, 2010 8:46 am


Бигос


http://www.proza.ru/2008/04/26/171 -
Технология приготовления


Телятина(бескостная) — 200 г ;
Свинина(грудинка) — 300 г ;
Масло растительное — 250 мл ;
Лук репчатый — 150 г ;
Капуста свежая — 700 г ;
Капуста квашеная — 700 г ;
Сушеные грибы — 20 г ;
Колбаса (сервелат) — 200 г ;
Томат-паста — 100 г ;
Чернослив — 60 г ;
Чеснок — 5 долек;;
Сахар — 2 ч.л.;;
Вода — по 1 стакан;;
Специи(соль, перец черный молотый, кориандр, карри);
Вложения
171.jpg
171.jpg (53.49 КБ) Просмотров: 7743
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Вт окт 26, 2010 8:48 am

Пикаты
Нам понадобятся следующие продукты:

Свинина(шея) — 750 г ;
Масло растительное — 100 мл ;
Мука в/с — 150 г ;
Яйца — 2 шт. ;
Сметана — 200 мл ;
Вода — 100 г ;
Помидоры — 100 г ;
Майонез — 300 г ;
Сыр (любой) — 150 г ;
Гарнир:
Масло растительное — 300 мл ;
Картофель — 1 кг ;
Огурцы свежие — 150 гр.;
Помидоры — 150 гр.;
Перец сладкий — 100 гр.;
Консервированные кукуруза и горошек — по 100 гр.;
Укроп + кинза — по 1 пучку;



технология приготовления http://www.proza.ru/2008/04/26/173
Вложения
173.jpg
173.jpg (56.06 КБ) Просмотров: 7745
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Вт окт 26, 2010 8:50 am

Цеппелины

Говядина бескостная с жирком — 250 г;
Свинина бескостная (шея) — 250 г
или :
Фарш домашний — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Зелень (укроп + киндза) — по 1 пучку;
Картофель сырой — 1,2 — кг;
Картофель вареный — 350 г;
Специи(соль, перец черный молотый, карри);
Чеснок — 5 -6 долек;
Для соуса:
Копченое сало — 200 г;
Лук репчатый — 150 г
Сметана (10 - 15%-ная) — 500 г;



технология приготовления http://www.proza.ru/2008/04/26/177
Вложения
177.jpg
177.jpg (46.04 КБ) Просмотров: 7741
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Вт окт 26, 2010 8:52 am

Мясо по-Милански

Говядина (вырезка) — 1 кг
Лук репчатый — 800 г
Шампиньоны консервированные — (1 банка) 200 г
Чеснок — 4 - 6 долек
Майонез — 1 кг
Сыр (любой) — 200 г;
Специи(соль, перец черный молотый) — по вкусу;



Технология приготовления http://www.proza.ru/2008/04/26/178
Вложения
178.jpg
178.jpg (72.25 КБ) Просмотров: 7738
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Вт окт 26, 2010 8:54 am

Свинина Лукулла

Масло растительное — 250 мл;
Свинина (шея) бескостная — 1,5 - 2 кг;
Лук репчатый — 350 г;
Шампиньоны консервированные — 1 банка (425/200 г);
Мука в/с — 2 стол.ложки;
Сметана 15%-ная — 450 мл;
Мидии очищенные (замороженные) — 200 г;
Специи (соль, перец черный молотый, карри нежный) — по вкусу;
На гарнир:
Картофель — 1,5 кг;
Масло оливковое — 30 мл;
Чеснок — 5 -6 долек;
Укроп — 1 пучок (20 г);



Технология приготовления http://www.proza.ru/2008/04/26/180
Вложения
180.jpg
180.jpg (56.95 КБ) Просмотров: 7736
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Ср окт 27, 2010 8:57 am

Баклажаны по-испански



Масло растительное — 300 мл;
Баклажаны — 1 кг;
Помидоры — 350 г;
Чеснок — 4 -5 долек;
Сыр (любой) — 300 г;
Кляр:
Мука в/с — 4 - 5 стол.ложки;
Сметана 15%-ная — 250 мл;
Яйца — 3 шт;
На гарнир:
Цветная капуста — 1 кг;
Зелень — 1 пучок (20 г);

В первую очередь необходимо поставить на плиту небольшую кастрюлю с водой (примерно на 3/4), дать закипеть, посолить чуть-чуть и опустить туда целиком кочан цветной капусты, предварительно срезав только кочерыжку.
Пока капуста варится (около 20 - 25 мин), мы, тем временем, приступим к баклажанам. Кожуру следует срезать острым ножом и выбросить. Сам баклажан нужно разрезать вдоль на несколько частей (обычно 4 или 5) с толщиной чуть меньше 1 сантиметра. Сложить их в глубокую миску, не забыв, при этом, каждый слой баклажанов, посыпав солью и оставить так на 15 - 20 минут.
Теперь приступаем к кляру. В глубокую отдельную миску разбиваем 3 яйца, 250 мл сметаны, немного соли, 4 - 5 столовых ложек муки и все это тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы, наподобие киселя. Если консистенция кляра вышла немного гуще, следует добавить немного воды и вновь взбить.
Сливаем осторожно воду от капусты и даем цветной капусте немного остыть с тем, чтобы потом разобрать ее на соцветия. Баклажаны следует промыть под струей холодной воды, чтобы с нее сошла соль и горечь и слегка обтереть сухим полотенцем.
Переходим к следующему этапу - жарке. Ставим на плиту сковороду с достаточно высокими бортами, наливаем туда половину предназначенного для рецепта растительного масла и нагреваем. Огонь должен быть средним. Теперь обмакиваем в кляр каждую "пластину" баклажана и осторожно опускаем ее на сковороду. Обычно за раз умещается не больше 3 - 4 штучек. Следует избегать располагать их слишком близко друг к другу, иначе потом их трудно будет отодрать, когда нужно будет перевернуть их. Жарятся баклажаны быстро - 2 - 3 минуты. Затем их следует перевернуть другой стороной. Готовые обжаренные баклажаны необходимо расположить на противне с бортами.
Если цветная капуста уже остыла, ее следует осторожно разобрать на соцветия, обмакнуть в тот же самый кляр и пожарить их следом за баклажанами (добавив остальное масло). Капусту можно жарить за один прием, плотно располагая, соцветия друг к другу. Пожарив до румяной корочки одну сторону (на это уходит примерно 5 - 6 минут), необходимо затем перевернуть их другой стороной, также довести до готовности и затем выключить плиту.
Ну и наконец, заключительный этап - духовка. Включаем духовку и, пока она разогревается, раскладываем на баклажаны, тонко порезанные полукольцами помидоры. На помидоры тертый или мелкорубленый чеснок, а сверху посыпаем тертым сыром. Теперь, всю эту красоту, помещаем в духовку, и нам остается только подождать 15 - 20 минут. Температура жарочного шкафа не должна превышать 180 градусов по Цельсию. Так как духовки у всех различные, я предлагаю следить на последнем этапе визуально. Как только сыр расплавится и начнет покрываться красновато-коричневым колером, необходимо выключить конфорку.
Остается только посыпать сверху свежее порубленной зеленью (укропом либо петрушкой), переложить на порционную тарелку, уложить рядом несколько соцветий обжаренной цветной капусты и подать к столу. сметана к этому блюду совсем не помешает.
http://www.proza.ru/2008/04/26/183
Вложения
183.jpg
183.jpg (62.1 КБ) Просмотров: 7709
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Чт окт 28, 2010 8:46 am

ГУЛЯШ ИЗВОЗЧИКА
технология приготовления
http://www.proza.ru/2008/04/27/146


Масло растительное — 300 мл;
Мясо (говядина, телятина) — 1 кг;
Легкое (говядина) — 350 г;
Лук репчатый — 350 г;
Мука в/с — 2 -3 стол.ложки;
Томат-паста — 150 г;
Специи — по вкусу;
Вода — 600 мл;
На гарнир:
Картофель — 1,2 кг;
Масло сливочное — 200 г;
Зелень — 1 пучок (20 г);
Вложения
146.jpg
146.jpg (52.09 КБ) Просмотров: 7684
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Чт окт 28, 2010 8:48 am

"Медовик"

http://www.proza.ru/2008/04/27/147

Для коржей:
Яйца — 4 шт;
Сахар-песок — 1 ст.;
Мед — 2 ст.ложки;
Сода — 1 ч.ложка;
Мука в/с — 2 -3 ст.;
Уксус 9%-ный — 1 ч.ложка;
Для крема:
Сметана 20%-ная — 500 мл;
Сахар-песок — 1,5 ст.;
Вложения
147.jpg
147.jpg (84.66 КБ) Просмотров: 7681
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Вс ноя 14, 2010 12:04 pm

Баранина в сливках


http://www.proza.ru/2010/10/18/1059
из расчета на одну порцию.

Баранина (полуфабрикат) - 200 г
Масло подсолнечное (для обжарки овощей) - 20 мл
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 80 г
Сливки 22%-ные - 100 мл
Кинза - 3 г
Чеснок - 2 г
Масло подсолнечное (для фритюра!) - 200 мл
Картофель - 150 г
Специи (соль, перец, тимьян) - по вкусу;
Вложения
1059.jpg
1059.jpg (24.66 КБ) Просмотров: 7617
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Вс ноя 14, 2010 12:07 pm

Рецепт курочки "А зохн вей!"


http://www.proza.ru/2010/10/18/1067

Перечень продуктов дан из расчета на две порции:

Голень куриная - 2 шт (250 г)
Крылышко куриное - 2 шт (200 г)
Масло сливочное - 50 г
Тыква - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Перец сладкий - 100 г
Грибы свежие (вешенки) - 100 г
Лайм - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 10 г
Специи (соль, перец красный, карри) - по вкусу
Фольга пищевая;
Вложения
1067.jpg
1067.jpg (31.62 КБ) Просмотров: 7617
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Вс ноя 14, 2010 12:09 pm

Рецепт "Форель, запеченая в фольге"


http://www.proza.ru/2010/10/19/541


Форель (очищенная) - 1,5 - 2 кг
Зелень (укроп) - 5 г
Лимон - 1/2 шт
Специи (соль, перец, приправа к рыбе) - по вкусу;
Вложения
541.jpg
541.jpg (33.96 КБ) Просмотров: 7615
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Владимир Ян » Пн ноя 15, 2010 2:51 pm

Мне очень этот сайт понравился, много оригинальных рецептов.
http://www.good-cook.ru/
Здравия вашим мыслям!
Аватара пользователя
Владимир Ян
Всегда рядом
 
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 1:54 pm
Откуда: Германия/Аксуек

Сообщение Ирина Жгурова » Ср дек 15, 2010 7:51 am

Утка (гусь) с яблоками
Состав

утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
соль,
перец,
паприка,
чеснок

для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г

для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень

Приготовление

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.

* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Гордиенко » Ср дек 15, 2010 8:42 am

Ирина, молодец, спасибо. Вкусно. Но ждём ещё меню новогоднего стола! Есть варианты? А то время-то уже поджимает....
Ирина Гордиенко
Наши люди
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Ср авг 09, 2006 1:09 pm
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина Жгурова » Ср дек 15, 2010 9:26 am

:lol:

Рождественский гусь с яблоками, черносливом и апельсинами

Приготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.




ГУСЬ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ

На 6 порций:
4.5 кг выпотрошенный гусь
1 ст л черного перца горошком, подавленных
1 ст л морской соли
5 ст л меда
5 ст л сахара
1 ст л дижонской горчицы
3 пастернака, очищенных и порезанных на тонкие длинные куски
6-8 целых луковиц-шалот
2 целых головки чеснока, разделенных пополам
6-8 топинамбуров (земляных груш или иерусалимских артишоков), очищенных и порезанных пополам, если слишком большие
6 маленьких молодых картофелин, отваренных в течение 3х мин
450 гр (1 lb) очищенной от семян и кожуры тыквы, порезанной на дольки
3 веточки тимьяна
300 мл (1/2 pt) красного вина
500 мл (1 pt) куриного бульона
1-2 ст л оливкового масла
свежие лавровые листья для украшения
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Ср дек 15, 2010 9:28 am

Салат "Александра"

Состав
1 пачка крабовых палочек (240 гр.)
1 банка маслин (черные) без косточек
4-5 вареных яиц
черный бородинский хлеб
100-150 гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
лимон
майонез
Приготовление
Яйца порубить, маслины нарезать тонкими кружочками, крабовые палочки порезать кубиками.
Бородинский хлеб порезать кубиками и сделать сухарики - либо подсушить в духовке, либо обжарить на сковородке с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.

Салат выкладывается слоями:
1 слой - яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца.
2 слой - маслины, сверху майонез (уже без чеснока).
3 слой - бородинские сухарики, майонез.
4 слой - крабовые палочки, майонез.
5 слой - тертый сыр.
Салату лучше дать постоять несколько часов. Сыр лучше натирать перед подачей салата на стол.

НЕЖНЫЙ

Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить)
майонез
2-ой слой: лук маринованный
3-й слой: яблоко
майонез
4-й слой: крабовые палочки
майонез
5-й слой: белки
майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.


Салат "С новым годом!"

Состав
картофель - 4 шт,(Или жар грибы)
консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки),
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт,
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Версия для печати

Салат "Белая береза"

Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

«ДАМСКИЙ»

Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.

САЛАТИК Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок и грецкие орехи.
Заправить салат майонезом и выложить в салатницу
Салат с копченым мясом

Состав
копченое мясо - 200 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
майонез,
салат - для украшения
ПриготовлениеКопченое мясо порезать кубиками или тонкой соломкой.
Перец вымыть и порезать соломкой.
Огурцы вымыть, снять кожу и порезать полукружочками или четвертинками.
Помидоры, также, порезать четвертинками.

Салат "Черепаха"

Состав
яйца сваренные вкрутую - 4 шт,
ветчина или карбонат - 200 г,
лук репчатый - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
яблоки кислые - 2 шт,
4 ломтика батона (для крутонов),
толченые грецкие орехи - 0,5 стакана,
майонез - 400 г
Приготовление
Салат выкладывать слоями.
1-й слой - порезанные белки
2-й слой - порезанная кусочками ветчина
3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой - тертый на крупной терке сыр
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой - грецкие орехи.
Украсить салат зеленью.
Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц. Заливное "Яйца Фаберже"
Состав
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки

ГРЕНАДЕР

Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.


Салат "ПЛЮС"

0,5 пач. пекинской капусты
1 филе куриное (вареное)
200-250 г винограда без косточек

Все ингредиенты (кроме виноградин) порезать, залить майонезом.

Салат "ЦЕЗАРЬ"

0,5 пач. пекинской капусты
1 перец сладкий (красный или оранжевый)
1 помидор
1 филе куриное (вареное)
200 г ветчины
сухарики из белого хлеба
Порезать, залить майонезом

Салат "КЛЕОПАТРА"

200-граммовая баночка консервов "Мясо криля", баночка зеленых оливок б/косточек, 1 б. консервированных ананасов, 4 крутых яйца, 1 луковица, майонез, 0,5 ч.л. уксуса, молот. черн. перец, соль по вкусу.
Для маринада: 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. ананасового сиропа, 0,5 стак. кипятка. Уксус разведи сиропом и кипятком. Измельчи лук, залей маринадом, выдерживай 20 минут.
Порежь кубиками ананасы, яйца, дольками - оливки, сменшай с мясом криля, добавь замаринованный лук, заправь нежирным майонезом и добавь специи.
Выкладывай в салатник, украсить можно дольками ананасов. Очень нежный и необычный вкус. Но придется повозиться



СЫРНО-ФРУКТОВЫЙ САЛАТ, Для соуса: 200 г сыра рокфор (или подобного), 100 г сметаны, крупно размолотый чёрный перец.
25 г измельчённых фисташек.
1. Размельчить сыр вилкой и перемешать со сметаной.
2. Яблоки и груши нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.
3. Плоскую салатницу, начиная от краёв выложить ломтиками яблок, затем груш. Сразу сбрызнуть лимонным соком. На груши виноград (ягоды винограда разрезать пополам).
4. Полить всё сырным соусом и посыпать фисташками.


1. Салат «Оливье» традиционный с колбасой

2. Салат «Грибы на лесной поляне»

Маринованные грибы – 250 гр., зелёный лук – 15 гр., варёная курица – 300 гр., твёрдый сыр – 150 гр., яйца варёные – 4 шт., майонез – 50 гр., кукуруза консервированная – 50 гр.
Все продукты нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
- курица;
- майонез;
- зелёный лук;
- майонез;
- твёрдый сыр (на крупной тёрке);
- майонез;
- кукуруза;
- майонез;
- грибы маринованные.
Сверху салат украсить целыми грибочками.

3. Картошка-фри

4. Салат «Фейерверк» из помидоров, огурцов и жёлтого болгарского перца с майонезно-сметанным соусом и зеленью.

5. Салат «Морской коктейль» в песочных и вафельных тарталетках

Брюшки лосося, лук маринованный в уксусе, крабовые палочки наискось кружочками,
майонез, твёрдый сыр сверху, украсить зеленью и крабовыми палочками сверху.

6. Стейки из сёмги

7. Закуска на шпажке – ветчина с хреном

8. Свиные рулетики с начинкой из жареных с луком шампиньонов в кляре

9. Свиные рулетики с начинкой из чернослива в грецких орехах

Мясо желательно корейку свинины без косточки слегка отбить обмазать майонезом с двух сторон посолить поперчить на мясо положить порезанный соломкой чернослив завернуть в рулетик обмакнуть во взбитое яйцо потом обмакнуть в молотый грецкий орех обжаривать на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон чтобы рулетики не распадались сколоть их в нескольких местах зубочистками.

10. Заливное с курицей и лимоном

11. Бутерброды со сливочным маслом и красной икрой

12. Яйца, фаршированные

1 вариант:
печенью трески
2-ой вариант:
мясом криля + свежий огурец

13. Хлеб

14. Вафельные тарталетки «Новогодние» с мясом криля и сладкой кукурузой

15. Маслины

16. «Сырное Рафаэлло»

2 плавленных сырка, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза, 100 г крабовых палочек.
Сырки потереть на мелкой тeрке, в полученную массу выдавить зубчик чеснока, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы формируем шарики. Поместите в середину каждого миндальный орешек. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку. Обваливаем шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1 -2 часа. Любителям "поострее" можно добавить перчику.
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Гордиенко » Ср дек 15, 2010 9:54 pm

Вот спасибочки! У меня вечная проблема с салатами. Единственное, что - рецепт "Цезарь" меня аж в трепет приводит: во всех ресторанах и кафе он обязательный "фрукт". Рецептов много- выбрать трудно, у меня целый фолиант Похлёбкина, но что-то не могу ни на чём остановиться. Теперь есть свежий выбор.
Ирина Гордиенко
Наши люди
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Ср авг 09, 2006 1:09 pm
Откуда: Ярославль

Пред.След.

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron