КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Ирина Жгурова » Чт дек 16, 2010 8:55 am

Салат "Ёлочный шар"
И другие по ссылке http://ovkuse.ru/id/16656/?_openstat=bX ... Vua287dG9w



Вам понадобится:


200 г сыра
5 яиц
3 помидора
3 вареных свеклы
2 зубчика чеснока
1-2 жареных куриных филе
майонез
Способ приготовления:
Такой новогодний салат станет настоящим украшением праздничного стола, порадует чудесным вкусом всех, кто за ним соберется.
Отварить свеклу и яйца, чеснок пропустить через пресс и перемешать его с майонезом.
Свеклу натереть на терке, курицу мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке.
Выложить салат «Ёлочный шар» на блюдо слоями в любой последовательности, но последней должна быть свекла.
Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат кубиками помидоров, окрашенными свекольным соком яичными белками, помидорами черри, майонезом и яичным желтком
Вложения
up_L9Qti9MhxYND.jpg
up_L9Qti9MhxYND.jpg (12.93 КБ) Просмотров: 6893
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Чт дек 16, 2010 9:05 am

Новогодние рецепты http://ovkuse.ru/id/category/recipes/novyj-god-2010/


например. Салат "Кролик"

Вам понадобится:


100 г вареного риса
7 яиц
200 г крабовых палочек
майонез
Для оформления:
вареная колбаса
свекла
оливки

Способ приготовления:
Такой новогодний салат – идеальный вариант для новогоднего стола 2011 года, ведь наступает год кролика! Этот новогодний салат станет настоящим украшением стола и понравится гостям.
Яйца отварить до готовности, мелко нарезать вместе с крабовыми палочками, соединить с рисом, заправить майонезом, перемешать.
Выложить новогодний салат «Кролик» на блюдо и придать ему форму кролика, сделать ушки из кусочков колбасы, глаза из вареной свеклы и оливок, бровки и носик тоже из оливок.


Из этих же ингредиентов :
•Салат с помидорами черри и креветками•Салат «Морское удовольствие»•Салат «Дедушка Мороз»
Вложения
up_v5uHOmzxGWaV.jpg
up_v5uHOmzxGWaV.jpg (13.5 КБ) Просмотров: 6889
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Пн дек 20, 2010 10:12 am

Гусь

1. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Очистить гуся от видимого жира, положить гуся на решетку, стоящую на форме для запекания и проткнуть везде гуся железной палочкой, чтобы вытекал жир при запекании.

2. Посыпать перцем и солью, втирая соль в кожу. Смешать мед, сахар и горчицу до образования однородной пасты. Смазать получившейся пастой гуся.

3. Поставить в духовку и сразу же снизить температуру до 160 гр С/Gas 3. Запекать 2 часа. Каждые 15-20 мин поливать гуся вытекающими соками.

4. Через 2 часа вытащить гуся из духовки, достать из формы, но оставить на решетке. Слить оставшийся в форме гусиный жир кроме двух ложек (если жира в форме меньше, чем 2 ст л, добавьте оливкового масла). Вывалить в форму все овощи кроме тыквы. Перемешать и посыпать тимьяном сверху. Сверху поставить решетку с гусем и вернуть в духовку. Запекать еще 1 час, помешивая 1-2 раза овощи и добавив тыкву через полчаса.

5. Тем временем довести до кипения вино и бульон на плите. Снизить огонь и готовить, пока не уварится на половину, это займет 15-20 мин.

6. Вытащить гуся из духовки и увеличить температуру до 200 гр С/Gas 6. Замотать гуся плотно в фольгу и оставить в теплом месте, помешать овощи и вернуть в духовку на 15-20 мин до готовности.

7. Выложить овощи на сервировочное блюдо ложкой с дырками и поддерживать теплыми в выключенной духовке. Поставить форму, где они готовились на плиту, влить вино и бульон, перемешать со всеми соками в форме. Кипятить, пока не уменьшится на половину. Если подливка получилась слишком жидкой, добавить 1 ст л кукурузной муки и немного холодной воды, взбить венчиком в подливку до загустения. Перелить всю подливку в миску, снять весь жир (он должен подняться на поверхность, если оставить подливку на некоторое время), приправить, если необходимо и перелить в соусник.

8. Подавать гуся с лавровым листом, окружив овощами. Подливку подавать отдельно.





Утка или гусь с апельсиновым соусом"

Необходимые продукты:
гусь или
утка - 800 г филе
херес - 5 ст. ложек
сок 2 апельсинов
бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона
сухари панировочные - 100 г
апельсины - 1 шт.
сахар - 30 г
масло сливочное - 20 г
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
конфитюр апельсиновый - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
зелень

Способ приготовления рецепта:
Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон. Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место.

С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок. Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4–5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем.

При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.
Вложения
.jpg
.jpg (35.94 КБ) Просмотров: 6807
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Вт дек 28, 2010 8:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Пн дек 20, 2010 10:13 am

Рецепт на Новый Год:


Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от
зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором
и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую
горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец
щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к
ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь,
когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок,
согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита!
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Вт дек 28, 2010 8:22 am

Фаршированная утка в "рубашке"

Для начинки возьмите 2 кислых яблока, очистите и нарежьте кубиками.
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте яблоки и потушите три минуты.
Сюда же положите 400 грамм свиного фарша, натертую цедру одного лимона, столовую ложку зелени укропа, грамм сто хлебных крошек и два взбитых яйца. Поперчите, посолите, обжарьте.

Утку, весом около 4 килограммов, натрите специями. Внутрь положите начинку, прикройте кожицей, зашейте или закрепите деревянной зубочисткой.
Выложите птицу на противень, обмажьте сливочным маслом. Прикройте фольгой и поставьте на средний огонь.
Запекайте часа три с половиной. За 40 минут до конца жарки снимите фольгу.




Гусь в яблоках

Подготовленного гуся натереть солью, начинить четвертинками яблок (часть плодов оставить целыми для фарширования), посыпанными сахаром. Гуся зашить, выложить на смазанный жиром противень грудкой кверху и обжарить до румяного цвета. Периодически подливать горячую воду. Затем положить яблоки, начиненные черносливом и запечь их до готовности (следить, чтобы не развалились). Переложить плоды в тарелку. А гуся продолжать жарить до полной готовности, поливая образующимся соком. Готовую птицу уложить на блюдо, вокруг - печеные яблоки.

Ингредиенты:
гусь
1 шт

сахар
1 ст. ложка

яблоко
12 шт

чернослив
200 г

масло сливочное
50 г

соль
по вкусу



________________________

Салат «Черная курица»

100 грамм чернослива
Куриная грудка
200 грамм шампиньонов
3 яйца
2 луковицы
2 огурца
Майонез.
Приготовление. Чернослив распарить, удалить косточки, мелко нарезать Куриную грудку отварить. Шампиньоны обжарить с луком. Яйца сварить. Огурца натерерть на крупной терке. Выложить продукты слоями:
• 1-й слой: чернослив.
• 2-й слой: мелко нарезанная куриная грудка
• 3-й слой: майонез
• 4-й слой: грибы с луком
• 5-й: яйца кубиками
• 6-й майонез
• 7-й: огурцы.


Салат «Лесная поляна»

Продукты выкладываются слоями.
1. Вареный картофель, тертый на крупной терке, 5 шт.
2. Яйца вареные, тертые на крупной терке, 3 шт.
3. Этот слой можно делать в одном из двух вариантов: или копченая курица порезанная, или вареная куриная грудка (мне больше нравится, к римеру, первый вариант, а маме моей больше второй).
4. Резанные консервированные шампиньоны, 400 г (оставить немного грибов для украшения)
5. Сырок плавленый голландский тертый на крупной терке, 3 шт.
6. Майонез (по вкусу можно добавить прослойку майонеза и между определенными слоями).
Сверху как украшение выкладываются шляпки консервированных шампиньонов, а также зеленый лук и укроп (для создания эффекта поляны)


Салат с кальмарами «Сытный»

400-500 грамм кальмаров
3 вареных картофелины
2 моркови
2 луковицы
300 грамм шампиньонов
3 яйца
Майонез.
Приготовление. Кальмары отварить в соленом кипятке (довести до кипения, дать покипеть 2 минуты), промыть. Морковь натереть на терке и обжарить в растительном масле вместе с луком. Грибы промыть, почистить , нарезать кубиками и обжарить. Все перемешать, посолить, выложить в салатник. Сверху сделать жирную сетку из майонеза.


Салат «Банановый»
3 банана
200г крабовых палочек
150 грамм кукурузы
3 вареных яйца
2 маринованных огурца (или оливки)
1 луковица
300 г сыра
3 зубка чеснока
Майонез
Приготовление. Банан мелко нарезать, добавить измельченные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы (или оливки), тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу и чеснок, посолить. Заправить майонезом.




Фаршированная рыба

*
1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
*
300 г лука
*
500 г филе морского лосося
*
2 яйца вкрутую
*
2 белка
*
2 крупные моркови
*
10 ст. л. мелко толченой мацы
*
6 шт. очищенного горького миндаля
*
5 ст. л. сахарной пудры
*
1 ч. л. соли
*
4 луковицы
*
20 кусочков сахара

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.




Гусь с яблоками

*
1 гусь около З кг
*
2 вилка цветной капусты
*
1 кг брокколи
*
1 кг мелких красных яблок
*
1/2 стакана брусничного варенья
*
соль, черный молотый перец

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.




Жареная корейка

*
яблочный соус:
*
500 г кисловатых яблок
*
75 г сахара
*
1/4 палочки корицы
*
1 cт. л. лимонного сока
*
корейка:
*
1,5 кг сырой корейки
*
1 ч. л. соли
*
дважды на кончике ножа черного перца
*
10 шт. гвоздики

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки . После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключимдуховку , оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.





Курица на бутылке

Курица средних размеров, сметана 1/3 стакана, соль, перец молотый по вкусу, картофель 5 -10, пучок зелени.

Обработанную курицу натереть солью и сметаной. Налить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду. "Посадить" на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 стакана воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова. Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень. Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок. Этот способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей. Еще проще приготовить курицу в банке. Для этого в обыкновенную литровую банку уложите куски сырой курицы, пересыпьте солью и специями, влейте в банку 2-3 столовые ложки бульона или воды, отверстие закройте алюминиевой фольгой и поставьте в только что включенную духовку. Через 1 ч блюдо готово.
Вложения
.jpg
.jpg (35.94 КБ) Просмотров: 6812
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Ирина Жгурова » Пн фев 14, 2011 8:05 am

Хотите узнать , как правильно есть креветки!!?


http://video.mail.ru/mail/i_zhgurova/3936/3937.html креветки
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Аватара пользователя
Ирина Жгурова
Всегда рядом
 
Сообщения: 3245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 2:25 pm
Откуда: Россия Тюмень

Сообщение Инна Бокарева » Пт мар 02, 2012 3:27 pm

Владимир Ян писал(а):Мне очень этот сайт понравился, много оригинальных рецептов.
http://www.good-cook.ru/


Какая чудесная ссылка!!!
Как жаль, что тема "усохла" совсем!! :?
Помните? - какие были чУдные рецепты, выставленные Ольгой Яковлевой, Олей Острижной.. и многими другими, кого просто не запомнила..?!?! - очень просто было приготовить и.. безумно вкусно!!!!
А главное - они были проверены.. И ими делились от души!!!
До сих пор удивляю своих гостей "Грибочками по-венесуэльски" от Ольги Яковлевой.. Хорошо, что успела тогда скопировать и, распечатав, вложить в кулинарную книгу...(кстати, скопировалось тогда ее сообщение прям с портретом!) :)
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Сообщение Ольга Поднебесная » Пт мар 02, 2012 5:17 pm

Для тех, кто любит блюда из баклажанов.... Мне очень нравится, когда баклажаны обжаривают (кружочками) и потом между двумя кружочками баклажана ложат кружочек помидора, обмакнув его в майнез с чесноком... Я стала делать все это в виде салата. Баклажан нарезаю кубиками тушу сразу весь, даю стечь маслу и добавляю помидоры кубиками, заправляю все тем же майонезом с чесноком... вроде и вкус тот же, а вид уже другой... для разнообразия....

Инна, а ты можешь еще раз поместить сюда те рецепты, которые скопировала ранее?
Я люблю вас, люди!
Аватара пользователя
Ольга Поднебесная
Всегда рядом
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 6:46 pm
Откуда: Пыть-Ях

Сообщение Острижная Ольга » Пт мар 02, 2012 11:15 pm

Из какого мяса вам предложить рецептик вкусненький!? Хотите утку мою фирменную!) Мои мальчики оценили...) ;)
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Аватара пользователя
Острижная Ольга
Всегда рядом
 
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 5:26 pm
Откуда: Аксуек/Санкт-Петербург Россия

Сообщение Инна Бокарева » Сб мар 03, 2012 9:12 am

Ой, девочки!!!!
Как хорошо-то!!!! :)
Оля П. - слюнки побежали....баклажанчики..чесночок...обалдеть..
Оля О. - как же я искала какой-нибудь проверенный способ, чтобы приготовить утку пару месяцев назад.... так и не дошло дело... :cry:
Оля!! ДАВАЙ!!!!
А я займусь постепенным возвратом скопированного.. к сожалению - не очень много..
Последний раз редактировалось Инна Бокарева Сб мар 03, 2012 9:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Сообщение Инна Бокарева » Сб мар 03, 2012 9:41 am

Итак...
ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ от Ольги Яковлевой:

На 500гр шампиньонов (которые продаются на базаре и в магазине)
1/3 стакана лучше яблочного 7% уксуса
1/3 стакана раст.масла
2-3 зубчика чеснока, перец горошком 3-4 шт.
лавровый лист
1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Грибы вымыть, если крупные - порезать. Все ингридиенты смешать в глубокой сковороде и поставить на средний огонь, закрыв крышкой.
Как закипит - проварить 5 минут.. Потом остудить, положить в банку и в холодильник на 4 часа. Получаются как маринованные грибочки. Приятного аппетита.

P.S.
Сам рецепт передаю слово в слово.
Из своего опыта могу добавить:
уксус лучше именно яблочный! И можно 6%
Провариваю я минут 15..(может это и необязательно!)
И получаются действительно "якобы маринованные" грибочки обалденного вкуса!!!
ПРИЯТНОГО аппетита!!!!!
:)
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Сообщение Ольга Яковлева » Сб мар 03, 2012 3:13 pm

Володя,спасибо за ссылку.
Инна,согласна,что проверенные рецепты гораздо лучше,а особенно,когда после апробации добавляешь что-то свое.
У меня сохранилось несколько хороших рецептов от Надежды Сивохо,Лены Бадиной.Пользуюсь ими довольно часто.
А настойка по Олиному рецепту вообще,чуть ли не фирменный напиток.

Оль,жду рецепт твоей утки.
А вот рецепт соленой рыбы от Анны.
Рыбу(семга,форель..)порезать кусочками(крупными).Соус:50гр коньяка,1ст.лож. соли,1 ст.лож.сахара,2 ст.ложки перца красного и черного.Каждый кусочек обмакнуть в соус.Положить в посуду под пресс на 3 суток.Потом промыть,обсушить.Хранить в морозильнике.Перед подачей порезать.

И еще,тоже от Анны.

Рыбу (ту же-филе)порезать брусочками,но мельче.чем в предыдущем рецепте.
Добавить соль.сахар,перец,перемешать(можно добавить лук ).
Взять сок 1 лимона,1 апельсина,залить оливковым(или подсолнечным)маслом.Смесью залить рыбу. 1 раз в день переворачивать.Готова через три дня.
Рецепты тоже передаю слово в слово.
Рыба бесподобная.
Особенно мне нравится первый рецепт.Можно готовить впрок.
Аватара пользователя
Ольга Яковлева
Всегда рядом
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2006 10:13 pm
Откуда: Украина

Сообщение Владимир Ян » Сб мар 03, 2012 7:53 pm

Острижная Ольга писал(а):Из какого мяса вам предложить рецептик вкусненький!? Хотите утку мою фирменную!) Мои мальчики оценили...) ;)

Ну как раз в пост хороший рецепт :bis: :bis: :bis:
Здравия вашим мыслям!
Аватара пользователя
Владимир Ян
Всегда рядом
 
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 1:54 pm
Откуда: Германия/Аксуек

Сообщение Инна Бокарева » Вс мар 04, 2012 10:15 am

Владимир Ян писал(а):
Острижная Ольга писал(а):Из какого мяса вам предложить рецептик вкусненький!? Хотите утку мою фирменную!) Мои мальчики оценили...) ;)

Ну как раз в пост хороший рецепт :bis: :bis: :bis:


Да ладно, Володь... пока мы созреем... пока утку достойную найдем - вот и пригодится рецептик-то!!!!
Но есть же и непостящиеся.....среди нас...
Оля!! Не затягивай!!!
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Сообщение Инна Бокарева » Вс мар 04, 2012 10:31 am

И вот, снова рецептик из прошлого, на этот раз от Оли Острижной!!!

"ЧУДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ИЗ СЁМГИ ИЛИ ФОРЕЛИ(ФИЛЕ)"

Отварить картофель в мундире, почти до готовности.
Остудить, почистить порезать круглыми кусочками.
Порционный кусочек свежей форели разместить на фольге (с носовой платочек)
Сверху положить нарезанный лук-порей, сверху картофель, солить и перчить по вкусу
Сверху положить кусочек сыра
Завернуть узелком и в разогретый шкаф минут на 20-30..
Это расчет на одну порцию.

Из опыта: на саму рыбу - чуток лимонного сока, или между рыбой и луком лимонную дольку!!! Потом и лимон с горчинкой идет "на ура"!но это по вкусу.. Если лимон участвует, тогда картофель должен быть не "почти" а ПРАКТИЧЕСКИ готовым! т.к. кислота иначе не даст картофелю довариться..
Объеденье!! И приготовление - быстрое, нехлопотное!! Но подаешь - эффектно!!
Спасибо Оле!! Много раз выручал рецептик!! :hb:
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Сообщение Инна Бокарева » Вс мар 04, 2012 10:32 am

Ольга Яковлева писал(а):Володя,спасибо за ссылку.......


Ну вот и АВТОРЫ!!!!!! Добро пожаловать!!!!!!!!!!! :bis:
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Сообщение Острижная Ольга » Вс мар 04, 2012 7:55 pm

Простите за задержку)
Утка на пасху.

Взять свежую птицу намазать всю и внутри и снаружи щедро,заранее приготовленным соусом: майонез, резаный мелко чеснок. соль-щедро, и перец чёрный - чуть.
Оставить мариноваться час на холоде.
Твёрдые зелёные яблоки побольше штук 5-7разрезать на 6 частей(крупно) вырезать сердцевинку, банку ананасов кружочками тоже смешать с соусом и засунуть внутрь утки плотно-зашивать не нужно-всё это богатство засунуть в рукав для запекания(230 градусов) оставшиеся фрукты разложить вокруг птицы в рукаве- и завязать плотно с двух сторон спец. зажимами. На 20 мин в разогретую духовку до 230 и ещё 40-50 минут на 200 градусов. Это волшебно!
Приятного аппетита!
К утке можно подать салат из свежих овощей(черри. огурец, руккола и зелень олив. масло) и церковное вино(кагор)


Ещё здесь хорош салат из чери половинками и свежей настоящей мацореллы и полито бальзамическим соусом и посыпать свеже помолотым перцем можно смесью перцев. И полить немного олив.маслом.
Такой салат хорош всегда и слюбым горячим.

Если вы любите чернослив-немного можно добавить в начинку для утки. Я не кладу.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Аватара пользователя
Острижная Ольга
Всегда рядом
 
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 5:26 pm
Откуда: Аксуек/Санкт-Петербург Россия

Сообщение Юлия » Вт мар 06, 2012 3:34 pm

Приветствую всех) Володичка! для тебя - еще один вариант блюда в пост. Это вкусно, легко и быстро готовить! Для тех, кто не держит пост - можно сочетать с мясом... на ваш выбор. Итак вашему вниманию предлагаю свой рецепт-заметку, этакая маленькая статеечка для журнала).


Зима, с ее морозами и серым небом порядком надоела. Хочется чего-то яркого и вкусного. Поэтому, вооружившись отличным настроением, отправляемся на кухню и творим!
Сегодня мы предлагаем пофантазировать на тему традиционного итальянского блюда - Caponata!
Яркость вкуса и цвета гарантированы! К тому же это невозможно вкусно, полезно и не навредит фигуре!
Капоната – блюдо, основой которого являются овощи. В классическом рецепте - баклажаны, оливки, каперсы, сельдерей, помидоры, лук, базилик, оливковое масло, уксус и специи. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир, или как на Сицилии - капонату перетирают в пасту и подают на кусочках хлеба. А поскольку у нас фантазия, то придерживаться точного рецепта не будем…
Итак… Готовим овощи. Баклажан (один или два), режем крупно брусочками, присыпаем солью, через минут 15-20 промываем холодной водой, хорошо сушим бумажным полотенцем. Также крупно, брусками режем морковь и красивый разноцветный (желтый или красный) болгарский перец. Помидоры (можно готовые в собственном соку или томатную пасту) ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, режем на кусочки.
На разогретую сковороду льем оливковое масло, 2-3 зубчика чеснока (давим ножом) – поджариваем до золотистого оттенка (при желании можно оставить, можно убрать чеснок). Сюда выкладываем бруски баклажанов, обжариваем. Практически сразу к баклажанам отправляем морковь и разноцветные перцы. Готовим на среднем огне до мягкости, добавляем помидоры (томатную пасту), солим, перчим (свежемолотый на мельнице). Как только овощи пропитаются соком друг друга, в конце усиливаем вкус свежим базиликом (по желанию можно добавить также зубчик рубленого чеснока). Еще минут 15 терпения – даем немного настояться. Выкладываем на тарелку, добавляем еще немного Италии - посыпаем тертым пармезаном или декорируем тонкими ломтиками, пару листиков свежего базилика. Готово!
Отличная пара к этому блюду (и это уже не фантазия) - настоящее итальянское вино из Сицилии, родины капонаты, красное, легкое и сочное Chiaramonte от сицилийского производителя Firriato.
Сервируем стол, наполняем бокалы… и … вот оно счастье!
Вложения
caponata3web.jpg
caponata3web.jpg (84.34 КБ) Просмотров: 6245
Аватара пользователя
Юлия
Наши люди
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 8:41 am
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Ян » Ср мар 07, 2012 2:04 pm

Юлечка спасибо! Уже распечатал, сегодня сделаем, вино тоже не проблема.
Везёт вам-настоящее не дорогая и не проблема ;)
Здравия вашим мыслям!
Аватара пользователя
Владимир Ян
Всегда рядом
 
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 1:54 pm
Откуда: Германия/Аксуек

Сообщение Юлия » Ср мар 07, 2012 2:15 pm

Приятного аппетита)! и с вином) итальянским)
Аватара пользователя
Юлия
Наши люди
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 8:41 am
Откуда: Москва

Сообщение Острижная Ольга » Ср мар 07, 2012 10:43 pm

Юля, спасибо!)
А вот от меня ещё один простой, мой любимый салат на пасху) РАНОВА-ТО НЕСКОЛЬКО...НО ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ НАПИШУ.

Отварной картофель нарезать крупными кубиками, крупно нарезать яйцо, зелёный лук и орехи целиком кешью-не жаренные! И заправить лёгким или самодельным майонезом, обильно, можно посолить кто любит-вкусно....))
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Аватара пользователя
Острижная Ольга
Всегда рядом
 
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 5:26 pm
Откуда: Аксуек/Санкт-Петербург Россия

Сообщение Острижная Ольга » Ср мар 07, 2012 10:46 pm

Юлечка спасибо! Уже распечатал, сегодня сделаем, вино тоже не проблема.
Везёт вам-настоящее не дорогая и не проблема ;)
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Аватара пользователя
Острижная Ольга
Всегда рядом
 
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 5:26 pm
Откуда: Аксуек/Санкт-Петербург Россия

Пред.След.

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron