Страница 6 из 7

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 10:09 am
Инна Бокарева
А я вчера коллег удивила по-хорошему (слава богу!! :P ) овощным вариантом Фунчезы. И вправду - легкая, вкусная, и необычная российскому столу еда:
• Фунчеза
• Перец сладкий (зеленый + красный)
• Баклажан — 1 шт
• Лук репчатый
• Морковь — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло кунжутное — 1 ч. л.
• Соевый соус
Овощи трем на терке для корейской моркови или какая у вас имеется, чтобы получилась длинная соломка.
Баклажан трем, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Затем отжимаем.
Нагреваем сковородку и жарим отдельно все овощи в масле пару минут, затем смешиваем в сковородке и отставляем. Пока овощи жарятся, готовим лапшу по инструкции на пачке. Чаще всего ее замачивают на 10 минут, затем варят в подсоленной воде 4 минуты, откидывают и промывают холодной водой. Добавить лапшу к овощам, полить соевым соусом и ч.л. кунжутного масла. Хорошо смешиваем и прогреваем на слабом огне пару минут под крышкой. Очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 9:33 am
Инна Бокарева
Ну вот... хлопоты по встрече позади..
Может самое время поговорить о том, чем интересненьким удивить гостей, и не гостей за новогодним столом???

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 10:27 am
Ольга Поднебесная
Да...Фунчеза, спасибо тому, кто её придумал! А я вот вспомнила, что скоро НГ и есть симпатичные варианты оформления салатов на тему "змея"....

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 10:55 am
Ольга Поднебесная
Вот еще пара вариантов....

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 5:05 pm
Ольга Яковлева
Оль,спасибо! Надо будет "Оливье"замаскировать под змею.
А чем это змейка украшена на послед.фото.Маслины,оливки и...? У меня сохранились неск.рецептов интересных салатов.Найду записи-напишу.

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 9:52 am
Ольга Поднебесная
Оля, ты права - на последней - оливки и вроде морковь есть... Кстати нам на Кипре разъяснили, что это все - оливки и лишь сорт,из которого делают масло называются - маслины. Т.е. и зеленые и синие - оливки... Попробовали сорвать с дерева, вкус надо сказать - не сказочный... горьковатый....

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 11:54 am
Инна Бокарева
Так вот... Черные - это те же оливки, крашенные спец.ТУШЬЮ.. И во вкусе естественно это чувствуется.. Если честно - сама немало неприятно была удивлена..

Красоту будем выставлять по мере поступления чужих ИНТЕРЕСНЫХ вариантов..
А что, если объявить конкурс рецептов, с последующим конкурсом исполнения рецептов, с плавно переходящим в конкурс фото воплощенных рецептов, участвующих в 1-м конкурсе... :P ?????
(во как!!! без бутылки - ну никак... не разобраться!!!) Каковы мнения??? \:D/
А может и самое время??? - снежок в Москве выпал нехилый... Новым годом запахло.... :yaya:
Кто празднику рад - тот за неделю пьян!! (народная мудрость!) :D

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 6:40 pm
Ольга Поднебесная
Иннуся, ну скажи зачем это красить? На Кипре мы зеленых даже и не видели... были только черные и в больших количествах. Может где-то нет черных? :D

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 6:44 pm
Ольга Поднебесная
Главное - во время праздника не забыть все сфотографировать "ДО"... А вот о выпивке речь пошла гораздо раньше, чем за неделю. Или мы просто "ну очень рады"!!!!

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 1:32 pm
Инна Бокарева
Олечка... да вот есть и такое...http://www.kachestvo.ru/pischa/supermar ... sliny.html
Вот, и картинка твоя тоже там есть..
НО !!!!
Не будем о грустном!!!
Бум закусывать нормальными оливками...
А вот о выпивке речь пошла гораздо раньше, чем за неделю - так мы еще и не пьяны вовсе... :P

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 1:54 pm
Владимир Ян
А у меня уже кедровка стоит и клюковка, приятно пить свои напитки. :alc:

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 1:56 pm
Инна Бокарева
А у нас и сливовка имеется..... Своёёёё....... :D

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 2:19 pm
Ольга Поднебесная
А у меня, как вы помните - ВОДКА КАЗАХСТАНСКАЯ, к ней шоколад казахский "РАХАТ" (кто-то возит на север для продажи), и конечно вино кипровское - ну,очень вкусное! Еще обязательно будет отцовская "негрустиночка" собственного производства тоже на кедровых орехах!!!
А по поводу оливок - еще один повод для расстройства. Ну почему "человек" такой "баран"????? :(

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 10:20 pm
Инна Бокарева
Ну...по главному вопросу - УЖЕ консенсус... Осталась - ерунда... закуска...

Вот.. заинтересовал тут меня один салатик и его украшение тоже!!! очень понравилось... Сейчас публикую рецепт и фото... И на НГ обязуюсь (пока!!!) приготовить такой же - т.к. не важно какой на дворе год - рыба... это мое.. :sla:
Необходимые продукты:
Креветки тигровые 0,5кг- думаю и нетигровые тоже сгодятся..все равно их резать..
Тунец в собственном соку 1 банка (можно сардины в собственном соку)
4 варенных яйца
150 грамм твердого сыра
Рис отварной 150 г (можно поменьше)
Оливки без косточек 1 банка
Помидор 1 штука
Семга 2 упаковки 100 грамм нарезки (можно горбушу)
Майонез
Маслины без косточек для украшения
Лимон для украшения
Кунжут
Листья салата (для украшения)

Способ приготовления:
Отварить креветки, рис, яйца.
1слой. Тунец помять вилкой, выложить на большую плоскую тарелку в форме пятиконечной звезды, выдавить на тунец сок половинки лимона. (Для тех, кто ест лук, можно добавить слой мелко порезанного лука)
2 слой. Сверху на слой тунца выкладываем рис.
3 слой. Майонез
4 слой. Тоненько порезанный помидор
5 слой. Мелко порезанные яйца
6 слой. Тертый сыр
7 слой. Майонез
8 слой. Порезанные креветки
9 слой. Порезанные оливки (каждую оливку разрезать на 4-5 частей поперек)
10 слой. Майонез
Накрыть все слои салата нарезочкой семги.
Сверху семгу посыпать кунжутом.
Для красоты на тарелку положить листья салата.
Порезать лимончик тоненькими дольками. Каждую дольку разрезать по радиусу и свернуть. Внутрь лимончика положить маслинку. Лимончик с маслинкой положить в местах соединения кусочков семги.
Вот....

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 5:20 pm
Владимир Ян
И и я хочу такой же.Никто к нам не собирается на Новый год с таким салатиком?

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 12:02 am
Инна Бокарева
А может лучше вы к нам ?? еще разок??? :)

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 3:25 pm
Владимир Ян
Не люблю повторятся. Теперь ваша очередь! (((

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 9:05 pm
Полина
Оля.большое тебе спасибо за рецепт баклажан!!!Открыли первую баночку прошло на "ура" всем очень понравилось.

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 11:03 am
Наталья Козырева(Дудина)
Шаварма по-домашнему
Лаваш,разделить на 6 частей,каждую смазать майонезом и кетчупом,положить куринное мясо(мякоть)потертый сыр и немного моркови по-корейски,свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон -бесподобный вкус!

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 10:46 am
Инна Бокарева
Конкурс состоялся из пары предложенных рецептов... :lol: :lol: :lol: и множеством идей по украшению чего-либо..
Теперь предлагаю вернуться в этот раздел со своими ГОТОВЫМИ к новогоднему столу блюдами - фото ваше со вкусной тарелкой!!
С наступающим!!!! :xmas:

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 1:53 pm
Ольга Яковлева
Вот еще пара салатиков,но без фото.Но опробованные
Салат-коктейль
2-3 свежих огурца порезать мелкими полосками,200 гр ветчины,нарезать так же,200гр твердого сыра
потереть на крупной терке.Перед подачей залить смесью сметаны и майонеза.Соль по вкусу.

Салат-коктейль"Парижский восторг"
3 яблока,1 груша-порезать кубиками.
Зерна 1 граната,0,5 стак.изюма,100 гр грецких орехов.
Изюм немного рапарить,орехи измельчить.Залить 1 ст.ложкой коньяка.Заправить 1 стаканом сметаны,перемешать.Сметану можно свзбить с сахаром.

Инна,спасибо за салат"Звезду"сделаю,обязательно

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 4:11 pm
ларкин анатолий
ПРИВЕТ ВСЕМ ! ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВЕСЕННИЙ ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ, ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!