Страница 7 из 7
Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ
Добавлено:
Пн мар 25, 2013 9:29 am
Инна Бокарева
Класс!!!
рецепт как напиться... только поэлегантнее...
Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ
Добавлено:
Пн апр 01, 2013 4:13 pm
Наталья Козырева(Дудина)
А вот закуска ,не знаю как называется ,но можно просто бёдрышки в тесте.Готовятся очень быстро.
Бёдрышки посолить. поперчить ,можно с чесночком , под шкурочку дольку помидора . Можно самим замесить слоёное тесто,можно купить в магазине и даже можно дрожжевое слоёное тесто( на любой вкус).Раскатать и порезать на ленточки и завернуть ими бёдрышки. Выпекать в духовке до готовности мин. 40 и не сомневайтесь, что окорочка не пропекутся. Приятного аппетита..
Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ
Добавлено:
Чт окт 10, 2013 4:53 pm
Ольга Яковлева
А вот рецепт мармелада из винограда.Вчера варила.Всем понравился.Очень легко.
на 1 кг мармелада 0,5 стакана красного сухого вина.Виноград залить вином.варить 10-15 мин.Охладить.протереть,добавить 0,5 сахара и варить.Уварить на треть примерно.Готовность проверить так:если капля на холодной тарелке не растекается-готово.Я делала двойную норму.Получился 1 литр.разлить горячим в сухие баночки.
Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ
Добавлено:
Пт окт 11, 2013 5:09 pm
Инна Бокарева
Ой как интересноооо..... Особенно наличие в рецепте красного вина....
Надо попробовать....
Спасибо, Оля!!
Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ
Добавлено:
Пт окт 11, 2013 6:52 pm
Ольга Яковлева
Попробуй-не пожалеешь.Сегодня делаю мармелад из японской айвы,но он без вина
Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ
Добавлено:
Сб ноя 16, 2013 2:58 pm
Инна Бокарева
Оль, а у меня как раз айва, как апофигей дачного сезона, лежит - не знаю куда применить.. Рецептик???
Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ
Добавлено:
Ср апр 30, 2014 6:26 pm
Полина Мамчур
Девушки -хозяюшки, всем доброго дня.Снова к вам обращаюсь с просьбой,скоро опять сезон заготовок хотелось бы узнать у вас не сложные рецепты с фасолью и капустой(раздельно).Хочеться чего-нибудь новенького.За ранее спасибо!!
Развеян миф об изысканности царских застолий.
Добавлено:
Вт дек 29, 2015 9:21 am
chernobylec
В преддверии Нового года главная забота у народа - что будет на праздничном столе. Всегда хочется чего-то такого необыкновенно вкусного, может быть даже не хуже, чем у царей. Хотя бы раз в год!
А между тем, царский обед это не всегда икра в серебряных икорницах и стерлядь на золотом блюде. В повседневной жизни монархи часто предпочитали простые блюда, следили за своим здоровьем и старались питаться правильно. Любая хозяйка может и сегодня порадовать домочадцев блюдами царского стола.
В январском номере журнала "Родина" рассказывается о кулинарных пристрастиях царей.
Петр I любил каши, а всем кашам предпочитал перловую.
Анна Иоанновна очень любила охоту. Добытой дичью государыня с удовольствием потчевала многочисленных гостей и придворных. Всем изысканным угощениям она предпочитала отличный кусок сочной буженины.
Императрица Елизавета Петровна на масленицу могла съесть дюжину блинов. Фаворит императрицы А.Г. Разумовский приучил ее к щам и кулебяке.
Екатерина II была большой поклонницей яичницы с луком, чесноком и помидорами.
Любовь Павла I к простой пище была неизменна, поэтому щи, всевозможные каши, жаркое, котлеты или битки оставались самыми популярными блюдами царского стола. Тем не менее простая гречневая каша с молоком подавалась в роскошной фарфоровой тарелке, а ели ее серебряными ложками.
Александр I питался умеренно и вел здоровый образ жизни. А среди его предпочтений мемуаристы выделяют ботвинью.
Николай I больше всего любил соленые огурчики. Ему каждый день подавали 5 соленых огурцов.
Александр II был страстным охотником, поэтому лучшим угощением он считал кусок медвежатины или медвежьей печени, зажаренный над угольями.
Александр III охоте предпочитал рыбалку. Известна его фраза: "Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать". Император очень гордился своей добычей и с удовольствием угощал домочадцев жареной форелью в соусе из трюфелей.
Николай II в еде был абсолютно неприхотлив. В его меню обязательно были наваристые супы с мясными и рыбными расстегаями, жаркое из мяса...