Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Татьяна Виткова » Вт окт 03, 2006 11:44 am

Доброе утро всем
Олечка, ну как же, а близость духа, а душевное тепло получаемое при общении, а как же взаимопонимание и разделение радости и горя с близкими по духу людьми. И просто возврат моей памяти в мою замечательную жизнь в Аксуеке.
Спасибо Вам всем огромное что вы есть.
Татьяна Виткова
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Вт окт 03, 2006 11:49 am

Спасибо, Танечка!
Вот...искренность. И взаимность. :
:hb: Никому не желаю испытывать сильной душевной боли!
Будьте сильными и любите!!! И не только в противостоянии этой боли пусть будет сила, но со всей силою любите!
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Гулая Елена » Вт окт 03, 2006 12:28 pm

Для меня это область эмоций!
Я это могу сравнить с домом который объеденяет и хранит воспоминания, это место куда действительно хочется вернутся.
Темы форума это теория импульсов, где каждая комната соотносится с определенными потребностями.
И каждый из нас создает этот дом, наполняя порстранство своими мыслями и значимыми событиями!

Я думаю так и должно быть: УРА НАШЕМУ ДОМУ!!!!
Гулая Елена
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Вт окт 03, 2006 12:38 pm

Очень приочень точно, Лен, именно ДОМ!
НАШ ДОМ!
Будем же и беречь его!!!!
Как же красиво и правильно!
Добро пожаловать, Люди!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Татьяна Виткова » Вт окт 03, 2006 4:42 pm

Да, девочки, хорошие теплые слова.
:lol: почему то только сегодня в нашем ДОМЕ мало жителей
Татьяна Виткова
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Вт окт 03, 2006 5:35 pm

Ничего, это не страшно, важно другое - у наших жителей есть ДОМ и он всегда и всех ждёт и наши форумчане в нём желанные гости и хозяева в одном лице! :P
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Аникина Ольга » Вт окт 03, 2006 9:54 pm

Вот вы , девочки пообщались на тему нашего прекрасного ДОМА,и сами того не подозревая напрочь развеяли моё дурное настроение.
Как хорошо, что есть вы и все остальные жители ДОМА.
Да , это настоящий дом,ведь сюда хочется возвращаться снова и снова. :)
Аникина Ольга
Философ

Сообщение Anna » Ср окт 04, 2006 2:51 pm

Это действительно так актуально! Мы все здесь соседи, как и были когда-то в Аксуеке... Ведь Аксуек по сути и был для нас ДОМОМ. Можно было всегда постучаться друг к другу попросить соль, спички, и все что угодно, оставить ключ.... такая взаимовыручка была, и сейчас здесь, на форуме, все также стараются помочь друг другу! Когда заходишь на форум, ощущаешь себя так уютно по-домашнему. Кто-то из соседей сейчас в отпуске, кто-то на работе, а кто-то не прочь с тобой пообщаться... Мир нашему ДОМУ!
Истина где-то рядом... не наступите!
Anna
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт окт 05, 2006 10:52 am

Мир нашему дому!
Доброе время суток всем!

Знаете, что со мной бывает, иногда я беру с полки в книжном магазине книгу - открываю её и понимаю, что хочу её прочесть! Что именно в ней я смогу найти ответ на вопрос вдруг повисший с вечера или с утра, а может он уже закостенел.......меня словно подводят к книге, выбор уже кем-то сделан. :roll:
Читаю, любопытно и очень хорошо. интересно....несколько глав...и я понимаю, что всё - конец. Книга ещё не прочтена, но всё, что в ней было интересно мне, я уже прочла. Я без сожалений дальше не читаю её, но понимаю, что счастлива прочтённым, очень. Это ответ.
Это о книгах. А бывают и другие чудеса - показывают людей, с которыми поговорив - освобождаешься или наступает понимание. Иногда этот разговор ни о чём, но важна не тема, а что-то другое, что живёт внутри каждого. Тот самый мир, богатый безусловно. который не каждому откроешь порой лишь потому, что уверен-услышан не будешь и разделить его не смогут....
Или вы думаете - это лишь я сама умею что-то разглядеть для себя. для своего облегчения что-ли, оправдывая свои мысли или кого-то в мыслях, именно в том, что на пути сейчас, в нужный момент? А мне кажется есть подсказки....и они на каждом шагу, нужно просто быть внимательным.
Что думаете?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт окт 05, 2006 4:45 pm

- Один человек повстречал старого друга, который пытался приспособиться к жизни и так и эдак, да все без толку. "Надо бы дать ему немножко денег", - подумал он. И так случилось, что в тот же вечер узнал он, что друг его разбогател и роздал все свои долги за много лет.
Пошли они в бар, где любили бывать, и друг его платил за всех. Когда же его спросили, в чем причина такого успеха, тот ответил, что вплоть до самого недавнего времени жил как Другой.
- Что еще за "Другой"? - спросили его.
- Другой - это тот, кем меня учили быть, но кем я не являюсь. Другой убежден, что человек всю свою жизнь обязан думать о том, как бы скопить Денег, чтобы под старость не умереть с голоду. И столько он об этом думает, и такие строит грандиозные планы, что обнаруживает, что жив, лишь когда дней его на земле остается совсем мало. Спохватывается он, да поздно.
- Ну, а кто же ты такой?
- А я - такой же, как любой из нас, если только он слушает голос своего сердца. Человек, очарованный мистерией жизни, человек, открытый чуду, человек, которого радует и воодушевляет все, что он ни делает. Беда в том, что Другой, вечно томимый страхом разочарования, не давал мне поступать так.
- Но ведь существуют и страдания. - возразили посетители бара.
- Существуют поражения. И никто на свете от них не застрахован, более того - никто их не избегнет. А потому лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался.
- И все? - спросили слушатели.
- И все. Когда мне открылась эта истина, я решил быть таким, каким мне на самом деле всегда хотелось быть. Другой остался там, у меня дома, он смотрел на меня, но я его к себе больше не впускал, хоть он несколько раз и пытался напугать меня, внушить, как сильно я рискую, не заботясь о своем будущем, не откладывая на черный день.
И с того мгновения, как я изгнал Другого из моей жизни, Божественная энергия стала творить свои чудеса.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт окт 06, 2006 9:26 am

Доброго утречка!

Как же красив необычайно и по-волшебному очаровывает Питер!!!
Каждое утро он величаво и вместе с тем томно предстаёт в любую погоду красавцем!!! Умытые ночным дождём набережные, и разноцветные парки, ветер, туман, солнышко, дождик....в любую погоду чудесен Санкт-Петербург!
Сейчас стоит хорошая пора-ещё тепло и не очень сыро, кто давно собирался в этот град сейчас самое время - все в гости к нам!

Да, Леночка, Быть собой так легко и так трудно....нужно лишь отпустить себя и освободиться почувствовав и поймав именно то состояние внутренней гармонии, в котором ох, как комфортно и тепло! Мне кажется побывав в "себе" однажды в полную силу уже и не захочется "выбираться" из себя - нервничать, суетиться, злиться и озираться...Вот в нём и нужно остаться.
Чудес Вам, Люди! :P
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Татьяна Виткова » Пт окт 06, 2006 12:18 pm

Всем привет!
Да девочки, внутреннего спокойствия и гармонии достичь очень тяжело в наше не спокойное время, но думаю что мы все к нему идем :lol: кто то медленными шажочками, а кто то и быстрыми.

Да, Оль, ты как всегда красиво написала про Питер, после прочтения сразу хочется посетить славный город.
А, погода на самом деле стоит чудесная, хотелось бы чтоб такие осенние деньки постояли подольше.
Татьяна Виткова
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Пт окт 06, 2006 12:44 pm

Уж и незнаю чем вас заманить! :P
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Татьяна Виткова » Пт окт 06, 2006 2:43 pm

:lol: да мы уже давно подсели на заманивание, и даже хотим попасть к Вам, но иногда обстоятельсва не в нашу пользу :mad:
:( я в отпуск собираюсь с сентября месяца и ни как не могу уйти с работы, ужас, надеюсь может хоть в декабре в отпуск уйду. Загадывать и планировать не будем, а то как всегда намечтаешся и ни чего не получится.
Татьяна Виткова
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Пт окт 06, 2006 2:48 pm

Всё, Тань, так как для нас лучше...я думаю.
Я уж давно не планирую ничего даже на сегодня :roll: так только могу предположить..... :idea: уж очень всё бурно и непредсказуемо! Немного даже подустала от сюрпризов! :?
Но не мечтать не могу - такое это удовольствие, мечтать и когда сбываются мечты! 8)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Татьяна Виткова » Пт окт 06, 2006 4:23 pm

Да конечно здорово когда сбываются мечты, но в то же время и грустно когда они не сбываются. Хотя согласна с тобой на все 100, что всё так, как для нас лучше.
И в жизни в нашей всё непредсказуемо, но согласись, еслиб ты знала каждый шаг своей жизни, жить бы было не интересно, а так действительно столько сюрпризов ;)
Татьяна Виткова
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Пт окт 06, 2006 4:40 pm

Татьяна Виткова писал(а):Да конечно здорово когда сбываются мечты, но в то же время и грустно когда они не сбываются. ...
И в жизни в нашей всё непредсказуемо, но согласись, еслиб ты знала каждый шаг своей жизни, жить бы было не интересно, а так действительно столько сюрпризов ;)

Так будем же ратовать за сбычу мечт, пусть не всех и не сразу, но всё же :P хотя бы лишь потому, что они так украшают нашу жизнь, то есть раскрашивают и изменяют ход мыслей, а значит и пути...а?
А кому интересно знать всё, те ходят к гадалкам и составляют гороскопы....и тогда ведь всё не становится известно...каждый следующий наш шаг предупреждает предыдущий... 8)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб окт 07, 2006 9:39 am

Доброе утро всем, выходного дня для большинства, надеюсь!
:P Во истину говорят, делясь своим счастьем мы преумножаем его!
Разрешите я тоже приумножу своё этим утром ;) , хочу поделиться с Вами счастьем раннего созерцания волшебством природы!
Очень красив сегодня залитый ярким ранним солнцем город на Неве!!!
А пр\уды и каналы, в городском Центральном парке культуры и отдыха такие зеркальные и над самой водой вьётся такая нежная дымка, такое впечатление словно вода "курит", "пыхтит, а выше воздух совсем прозрачный и деревья у самой воды ещё ярко зелёные, не подкрашены вовсе подругой осенью. Мне кажется листья просто сразу опадут...как и есть зелёными, и пожелтеют уже опавшие..
Ура Солнцу! Оно растопило влажный воздух и просушило мокрючую землю, после вечернего-ночного ливня!!!!
Всем быть счастливыми!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Пенкина Ирина » Пн окт 09, 2006 9:18 pm

Оля, я так чувствую, что в нашем общем ДОМЕ появляется еще и общий ПАРК! И он прекрасен, с прудами в дымке, блаженно прогуливающимися парочками (в колясках у них наши новые жители), за парком - сибирские леса, дортмундские магазины, впереди - Октоберфест с немецким пивом, американские горки, затем зимняя московская ярмарка невест, и прочее - кто еще что подметил и добавит? Это уже картина жизни Аксуека после Аксуека! Преклоняюсь перед теми, кто лирично :val: и образно может всё описать, - я может напутала что-то, но картина - перед глазами!
Пенкина Ирина
Философ

Сообщение Гулая Елена » Вт окт 10, 2006 8:15 am

Ведь это прекрасно! Куда не пойдешь везде наших найдешь!
Гулая Елена
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Ср окт 11, 2006 9:54 am

Доброе утро Всем!!!!
И как это всё замечательно подмечено, Ирина!! :) Спасибо, что заходите в родной Дом! ;)
А у нас осень! А у вас?
Сегодня неожиданно даже :roll: листья полетели-полетели и жёлтые!!!
Воздух свеж и прозрачен! Но, знаете, что меня удивило - птицы так громко поют с раннего утра - словно не собираются покинуть нас на долгую зиму, а только что прилетели с югов на Родину! Словно весна!! Смешанные чувства!
Всем желаю отличного дня и, конечно же, вечера в Любви!!! :) Купайтесь в любви без выходных!!! :hug:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив