Это свершилось! Сегодня проснулась в 5.20 от жары и тишины. Птички не поют (деревья не растут

).Небо затянуто грязно-серыми (не черными) тучами.На востоке солнце поднимается и широкая полоса чистого неба, не затянутого тучами. Понимаю, что это затишье перед бурей, начинаю на лоджии снимать с веревки белье.Через минуту, буквально, восходящего солнца не видно, все небо затянуло и все вокруг замерло в ожидании.Несколько капель упали, редкие прохожие стали доставать зонтики и через секунду неравномерные, с перепадами, потоки воды низвергнулись вниз. С моего двенадцатого этажа хорошо видно было, как под тяжестью воды гнулись деревья. Казалось, что они не выдержат такого потока и сломаются.
Словно Всевышний услышал молитвы измученных зноем москвичей, разозлился:"Вечно Вам не угодишь! То дожди надоели.Теперь жара достала! Вот, получайте! И потом температура будет понижаться!!!"
И БББА-БББАХ!!! И в общий шум стихии немедленно, дружно вступает хор автомобильных сигнализаций.
Моя бойцовая собачка (про которую в книжке о собаках написано: смелость его легендарна) тихо-тихо крадется к моей постели и БАЦ! Он уже лежит под диваном.Хорошо хоть не на постель.
Потрясающее зрелище! Правда, больше уснуть не смогла, потому что громыхало очень сильно. Зато как хорошо было после дождя идти на работу! Чистая промытая зелень, умытое солнце и на душе чистота.